お家で簡単、美味しい!シャケフレーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鮭は通常通り、魚焼き網やグリルで焼く。
-
2
冷めたら丁寧に血合いの部分と皮、骨を取り除く。
※グレーの血合いの部分も取り除きましょう。 - 3 フライパンに、ほぐした鮭と白だしを入れて弱火で炒り煮する。
- 4 水分がなくなったら、そのまま冷まして、清潔な保存瓶に入れて出来上がり。
きっかけ
多めに焼いてしまった焼き鮭を、鮭フレークにアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で5日位日持ちします。 おかずで鮭を焼く時に、一緒に焼けば手間が省けます^^ うちの子は市販のは好きではないけど、これなら美味しいと食べてくれます。 自分で作るから安心(^-^)/
- レシピID:1330005378
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう市販のを買わなくてもOK!
お茶漬けやお弁当にもピッタリ☆