お家で簡単、美味しい!シャケフレーク レシピ・作り方

お家で簡単、美味しい!シャケフレーク
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お家で簡単に、美味しい鮭フレークが作れます。
もう市販のを買わなくてもOK!
お茶漬けやお弁当にもピッタリ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は通常通り、魚焼き網やグリルで焼く。
  2. 2 冷めたら丁寧に血合いの部分と皮、骨を取り除く。

    ※グレーの血合いの部分も取り除きましょう。
  3. 3 フライパンに、ほぐした鮭と白だしを入れて弱火で炒り煮する。
  4. 4 水分がなくなったら、そのまま冷まして、清潔な保存瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

多めに焼いてしまった焼き鮭を、鮭フレークにアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日位日持ちします。 おかずで鮭を焼く時に、一緒に焼けば手間が省けます^^ うちの子は市販のは好きではないけど、これなら美味しいと食べてくれます。 自分で作るから安心(^-^)/

  • レシピID:1330005378
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ふりかけ お茶漬け お弁当
料理名
鮭フレーク
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る