オクラと人参の鶏肉巻き レシピ・作り方

オクラと人参の鶏肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油は使わずヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、観音開きにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたいて、厚みを平らにする。
  2. 2 塩こしょうを振り、
    下ゆでたオクラと人参(棒状)を乗せて、クルクル巻いていく。
  3. 3 ラップ2枚で、2重に包み
    両端を捩じり、竹串などで空気穴を2か所あける(肉の部分)
  4. 4 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで4分加熱する。
  5. 5 粗熱が取れたら、ラップをはずし、フライパンに入れ、焼き肉のたれを絡める。

    たれの量は、お好みです。切ってから、たれの残りを上からかけてもヨシ。
  6. 6 粗熱がとれたら、1.5センチ幅に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1330005359
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る