野菜たっぷり❤レンジでミートローフ レシピ・作り方

野菜たっぷり❤レンジでミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の残り野菜を入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する

    かぼちゃ、ピーマン、人参は1㎝角に切り、
    かぼちゃと人参はレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ★を入れ、粘りが出るまでこねる。
    ピーマン、人参、かぼちゃを入れて、ザックリ混ぜる。
  3. 3 ラップで2を包み、両端をキャンディーのようにクルクルねじる。

    さらに、上からもう1枚のラップで包み、竹串などで、空気穴を2か所開ける。
  4. 4 500Wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れるまで、そのまま冷ます。
  5. 5 ラップをはがし、フライパン(油なし)で表面に焼き色をつける。

    *この作業は省いても構いません。
  6. 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

    *熱いうちだと柔らかいので、少し冷めた方が切りやすいと思います。
  7. 7 4のラップに残った肉汁をフライパンに戻し、ケチャップとソースを加え、たれを作る。

きっかけ

先日、ワンコ用に、レンジでミートローフを作ったら、意外と楽チンに出来たので(^^;)

  • レシピID:1330005333
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/07/13 09:57
    野菜たっぷり❤レンジでミートローフ
    野菜たっぷりのミートロースは初めて作りました。
    野菜たっぷりの方がサッパリと食べれて良いですね♪
    簡単に作れますし、気に入っちゃいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る