【お手伝いレシピ】わらび餅 レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】わらび餅
aa11aaii
aa11aaii
基本形

材料(2人分)

  • わらび餅粉 100g
  • 400ml
  • 砂糖(わらび餅用) 10g
  • きな粉 適量
  • 砂糖(きな粉用) 適量

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れよく混ぜる
  2. 2 1を透明になるまで煮詰める
  3. 3 2をバットに流し入れ冷やし固める
  4. 4 きな粉と砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 3を適当な大きさに切る
  6. 6 5に4をまぶす

きっかけ

基本の作り方

  • レシピID:1330005328
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る