材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- (下味)酒・しょうゆ
- 各大さじ1/2
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、熱湯でサッと硬めにゆで、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、酒しょうゆを入れて混ぜ合わせ、下味をつける。
漬けこむ必要はありません。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、こんがりするまで焼く。
脂がたくさん出るようなら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。
皿に盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません