白菜と大葉の即席漬け レシピ・作り方

白菜と大葉の即席漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩だけ、大葉の香りが効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、塩で揉んで、しんなりするまで置いておく。
  2. 2 粗く刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせ、水気をぎゅっと絞る。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大葉がしんなりしてきたので、その消費に。

  • レシピID:1330005262
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る