現在地
野菜  > 
白菜  > 

簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    6枚

  • ベーコン

    2枚

  • ☆中華だしのもと

    大さじ1

  • ☆コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮
  • 100円以下

お鍋とクリーム煮に飽きたので、違う味で食べたくて作りました。

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の部分はそぎ切りにする。

  • 2

    ベーコンは1cm幅に切っておく。

  • 3

    水を入れたフライパンに全ての材料を入れ、白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜とベーコンの煮たものが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込むと白菜がトロトロになって、美味しいです。

レシピID: 1330005182

公開日:2013.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.21

    簡単なのに、おいしかったです(*^o^*)♪
    白菜にベーコンの旨みが染み込んで、うまうまでした!

    ありがとうございます!
    まだ肌寒いので、煮物は身体が温たまりますね。
    また、よろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのだし煮
関連キーワード
白菜ベーコンだし煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮のページ上部へ