簡単! 白菜と油あげのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分を削ぎ切りにし、その他の部分も食べやすい大きさに切る。
油あげは、横に半分に切り1cm位の短冊切りにする。 -
2
フライパンに☆の調味料を入れて煮たたせてから、白菜と油あげを入れる。
お好みでしょう油や麺つゆを加えても!
白菜がしんなりしたら完成。
きっかけ
牛乳で簡単にミルク煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を最後に入れてトローっとさせても美味しいです。 ミルクを沢山入れれば、スープ代わりにもなります。
- レシピID:1330005172
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油あげのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆CHAKA☆2019/01/20 20:04旨煮や鍋に飽きていたので助かりました。
美味しくいただきました。ありがとう(*^_^*)