豆腐入り・鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツはラップに包み、500Wのレンジで1分加熱。
みじん切りにし、水気をギュっと絞る。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 ボールに、1(キャベツとネギ)と鶏ひき肉、豆腐、★を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の縁に水をつけながら、2を包んでいく。
- 4 くっつかないように、片栗粉(分量外)を薄く敷いた皿の上に乗せる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を並べ、底に焼き色がついてきたら、水を加え、蓋をし中火で4~5分、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
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6
蓋をあけ、水分を飛ばすように加熱し、最後に鍋肌から、ごま油を回し入れ、カリッとさせる。
皿に盛ってできあがり。
酢醤油&ラー油など、お好みのたれでいただきます。 - 7 5の工程で、水を入れる時に、4で使った片栗粉を一緒に混ぜて入れてみました。ちょっぴり羽根つきです。
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kkikk2013/01/14 00:19あっさりヘルシーでおいしかったです♪♪