豆腐ステーキ・そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りする(1時間以上がよい)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした生姜とひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら★を加えて味付けし、倍量の水でといた片栗粉を少しづつ入れてとろみをつける。
好みの濃度になるまで、少し煮つめる。 - 4 豆腐は、食べやすい大きさに切り、表面に片栗粉をまぶす。
-
5
別なフライパンにごま油をひき、豆腐の両面をこんがりと焼いていく。
皿に盛り、3のそぼろあんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません