現在地
野菜  > 

こんにゃく入り・きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく入り・きんぴら

こんにゃく入りでボリュームアップ。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、5ミリ角の細切りにし、熱湯でゆで、アクを抜き、水気を切る。

  • 2

    にんじんは、こんにゃく同様5ミリ角の細切りにする。

    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り、にんじんと同じ大きさに揃えて切り、水にさらしアクをぬき、水気を切る。

  • 3

    鍋にサラダ油をひき、こんにゃく、ごぼうを入れて炒め、★の調味料を入れて、蓋をして5分煮る。

    水分が少ないので、火加減には注意してください。

  • 4

    にんじんと醤油を加え、また蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火で煮る(5分ぐらい)

  • 5

    煮汁がなくなるまで煮たら、いりごま、香り付けのごま油を少々加え、火を止める。

    皿に盛り、お好みで七味を振ってできあがり。

  • 6

    ごぼうの水分量によって、煮える時間が違ってくるので、固いようなら、途中で少し水を足して調整してください。

きっかけ

こんにゃくの使いかけが半分あったので、ごぼうを買い足して作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > その他のこんにゃく

レシピID: 1330005105

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.24

    確かに、こんにゃをく入れるとボリュームが出るキンピラになりますね。

    よし1208さん、こんばんは^^作って下さりありがとうございます♪こんにゃく、ボリュームも出るし、超低カロリーなのも嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃく入り・きんぴらのページ上部へ