白菜とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロ、食べ応えあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらし、水気を切る。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら、白菜を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

    竹串がすっと通るまで。
  5. 5 味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせです。

  • レシピID:1330005071
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/04/01 19:59
    白菜とじゃがいもの味噌汁
    こんばんわ♬
    じゃが芋のお味噌汁大好きぃ
    ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    ご馳走様でした♡
  • M666
    M666
    2013/01/08 18:41
    白菜とじゃがいもの味噌汁
    じゃがいもは薄切りで作りました。じゃがいもでボリュームも出ますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る