ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
常温で長期保存できる魚肉ソーセージ、ストックしておくと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、やや硬めにゆで、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは、1㎝幅の斜め切りにする。

    卵を溶きほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて炒め、いったん取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を少し足し、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを炒め、★の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330005063
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/04/15 23:11
    ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め
    美味しかったです。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/01 13:21
    ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め
    ブロッコリー卵炒め╰( U ・ᴥ・)m美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!もうすぐ節分ですね(*´∇`)ノ
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/10 17:38
    ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    鍋レシピ頑張ってて欧州産肉レシピ作成が手付かずですw
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/28 08:29
    ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め
    魚肉ソーセージは、美味しいし便利だし、重宝しますね^_^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る