さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚み1~1.5㎝のいちょう切りにする。
水にさらしてアクをぬき、水気を切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらさつまいもを加えて炒める。
- 4 ★を加え、蓋をして10分煮る。
-
5
蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
(カラカラに煮詰めなくてよいです)
そのまま少しおいておき、味をなじませてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/02 15:12白いご飯にぴったりです。