さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいも、安くておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚み1~1.5㎝のいちょう切りにする。
    水にさらしてアクをぬき、水気を切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらさつまいもを加えて炒める。
  4. 4 ★を加え、蓋をして10分煮る。
  5. 5 蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    (カラカラに煮詰めなくてよいです)

    そのまま少しおいておき、味をなじませてできあがり。

きっかけ

さつまいもが残っていたので。

  • レシピID:1330005016
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る