簡単!牛乳でパンプキンスープ レシピ・作り方

簡単!牛乳でパンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆん☆☆☆
ゆん☆☆☆
ハンドブレンダーがあれば鍋の中でつぶせるので楽ちん!なくてもミキサーでOK!!

材料(2人分)

  • カボチャ 120g
  • タマネギ 1/2玉
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • コンソメ 1/2個
  • 150cc
  • 塩コショウ 適量
  • あれば フレッシュ 適量
  • あれば パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギをざく切りにする。カボチャの皮を向き、同じように切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたらカボチャを入れある程度炒める。
    そこに水、コンソメを加え(ヒタヒタぐらい)柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱を取ってからミキサーやブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす。
  4. 4 鍋に戻し、牛乳を加え温め塩コショウで味を調える。

きっかけ

カボチャや牛乳の消費に!

  • レシピID:1330004991
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
カボチャ ポタージュ なんきん 牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る