ワンコ用 ヒジキ入り高野豆腐とお芋のビスケット レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、レンジで1分半加熱し、熱いうちに潰す。
-
2
細かく刻んだひじき、
おろし金で下ろした高野豆腐
溶き卵、きなこ、1のさつまいもを混ぜ合わせる。 - 3 ラップに包み、厚さ3ミリぐらいの長方形に伸ばす。
- 4 ラップを開き、上にクッキングシートを被せて裏返し、包丁で四角く切りこみを入れる。
- 5 レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを2枚敷き、その上にクッキングシートに乗せたままの3を重ねる。
-
6
500Wのレンジで片面3分、裏返して1分加熱し、
切りこみにそって、手でパキパキ折ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません