ひじきとゴマのビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 3g
- ごま 3g~(お好み)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- たまご 大さじ2と少し
作り方
- 1 ひじきは20分程度水で戻し、細かく刻む。
-
2
材料を全部混ぜ合わせる。
粉っぽい場合は、少し卵を足してください。 -
3
細長く伸ばし、周りに少し打ち粉をしながら、包丁で7~8ミリの厚さに切る。
綺麗な形にならなくても気にせずGO(^^;) - 4 余熱なしのトースターで20分程度、焦げないように焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/10/24 08:58食感も香ばしい風味も優しい甘さもすべて好みでした。
作り方もとっても簡単で、頻繁にリピしそうです。
ごちそうさまでした!