ひじきとゴマのビスケット レシピ・作り方

ひじきとゴマのビスケット
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
固くて素朴な味です。噛むとゴマの香ばしい香りがします。

材料(2~3人分)

  • 乾燥ひじき 3g
  • ごま 3g~(お好み)
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • たまご 大さじ2と少し

作り方

  1. 1 ひじきは20分程度水で戻し、細かく刻む。
  2. 2 材料を全部混ぜ合わせる。

    粉っぽい場合は、少し卵を足してください。
  3. 3 細長く伸ばし、周りに少し打ち粉をしながら、包丁で7~8ミリの厚さに切る。

    綺麗な形にならなくても気にせずGO(^^;)
  4. 4 余熱なしのトースターで20分程度、焦げないように焼いてできあがり。

きっかけ

別にひじき料理を作ったので、戻したついでに、作ってみました。

  • レシピID:1330004956
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/10/24 08:58
    ひじきとゴマのビスケット
    食感も香ばしい風味も優しい甘さもすべて好みでした。
    作り方もとっても簡単で、頻繁にリピしそうです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る