鮭ムニエル☆キノコソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鮭は両面に☆塩コショウ、ブラックペッパーをふって、全体に小麦粉をつける。
余分な小麦粉ははたいておく。 -
2
フライパンに油を熱して鮭を並べて入れて焼く。
中までしっかり火を通す。
(火が通りにくいようなら、途中で蒸し焼きに。水分が多いようなら、キッチンペーパーで鍋底を拭き取ります。) - 3 中まで火が通ったら、表面をカリッと仕上げて、盛り付けのお皿にのせる。
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4
余分な油をキッチンペーパーでふいて、少量の油を入れてキノコ類を炒める。
※を入れて、サッと混ぜ合わせ、ひと煮立ち。 -
5
盛り付けたムニエルに上のキノコソースをかけて出来上がり☆
食べる時に、お好みで少量のレモン汁をかけてもOK。
きっかけ
鮭のムニエルをヘルシーなキノコソースをかけてアレンジしました。 あっさりしたキノコソースにコクを出すため、パルメザンチーズを入れました。
おいしくなるコツ
あっさりめのムニエルなので、鮭の下味を少ししっかり目につけます。 キノコソース、煮立たせすぎに注意。(生クリームが焦げ付きやすいので。) キノコソースは、お好みで生クリームや粉チーズの量で調節してください。
- レシピID:1330004899
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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4 件
つくったよレポート(4件)
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びっぐさちままん2014/07/17 15:38久々のムニエル!簡単でふっくらで美味しかったです(^O^)
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ゴンディ2014/02/16 18:11衣にバジルをいれてひと工夫しました。
ソテーは材料がなかったので、マーガリン、牛乳、白ワインでアレンジしましたァ‼
めちゃうまでしたよ〜♪♪ -
chico_maho2013/09/21 20:38今まで牛乳を使ったクリームソースっぽいものを作ってましたがこっちの方が簡単で美味しかったです。
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ミロ342013/09/19 18:50生クリームが残っていたので作りました。
美味しかったです(^^)
パルメザンチーズを隠し味に入れてコクをアップさせました。