大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮
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和風ポトフのような煮ものです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦4等分にし、1センチ幅のいちょう切りにする。

    鍋にたっぷりの水、大根を入れて火にかけ、大根に竹串がすっと通るまでゆでる。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。
  3. 3 ウインナーは皮目に3~4か所切りこみを入れ、半分の長さに切る。
  4. 4 鍋に水、大根、たまねぎ、コンソメを入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 ウインナーを加え、蓋をして10分煮込み、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
    味が染みるまで、そのまましばらく置いておく。

    食べる時に温め、皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

大根の煮物はいつもお醤油味になってしまうので、コンソメで煮てポトフ風にしてみました。

  • レシピID:1330004868
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/04 08:52
    大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮
    大根は和風の煮物ばかりでしたが、コンソメも美味しいですね。ご馳走さまです。
  • Ele28
    Ele28
    2021/02/17 15:41
    大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮
    大根の洋風の煮物は、子供達が食べやすくていいですね。ウィンナーからもいいダシが出ていて、美味しかったです。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/05/30 16:13
    大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮
    待ちきれずに作ってすぐ頂いてしまいましたが、翌日に残ったものが美味しくてびっくり!「そのまましばらく置く」が大事でした(汗)
    レシピありがとうございました☆

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