さっぱりヘルシー♪おろし大根のしらすかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむいてすりおろす。
※大根の真ん中辺りの場所がおすすめです。 -
2
余分な水気を切った大根おろしを器に盛り付け、しらすをかける。
あれば小ネギの小口切りを散らして出来あがり。 - 3 食べる時に、味ポンやお醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
夕食の一品に、さっぱりした箸休めが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
大根は辛い場合があるので、少しすりおろしたら味をみるといいです。 いつも辛くない事を期待してすりおろしてます^^:
- レシピID:1330004735
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしのしらすかけ
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健康にも良くてヘルシーな一品です。
箸休め、おつまみにもどうぞ☆