カボチャとオクラの彩りカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮をむいて乱切り。
鍋にバターと油を熱して肉とカレー用の野菜を炒める。 - 2 水を加えて、沸騰したらアクを丁寧に取る。
- 3 ローリエ、コンソメなどを入れて15分位煮る。
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4
新製品のZEPPINカレーのルゥを使用。
お野菜との相性も◎。
味が深くてちょっとスパイシーでおすすめです^^ - 5 一度火を止めて、ルゥを割り入れ溶かしたら、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込む。
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6
オクラは軽く塩ずりしてから、熱湯で色よく茹でる。
ザルにあげて水を切る。 -
7
カボチャは薄切りにして、耐熱皿に並べ、軽く水をふってレンジでやや固めにして茹でする。
フライパンに油をひいて両面をカリッと焼いて取り出しておく。 - 8 ご飯をよそってカレーをかける。
- 9 オクラ、カボチャをトッピングして出来上がり。
きっかけ
レストランで出てくるような、彩りキレイなカレーを作りました。
おいしくなるコツ
カボチャのレンジ下茹では、焼くときに崩れにくくするため、少し固めにするのがポイント☆
- レシピID:1330004733
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
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見ためも華やかなので、おもてなしにもどうぞ☆