じゃがいも入り卵やき レシピ・作り方

じゃがいも入り卵やき
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもが入ってボリュームあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メークインは皮をむき、耐熱皿に乗せラップをして3分加熱する。
    横半分に切ってから1センチ幅に切る(食べやすい大きさで)
  2. 2 ピーマンは種をとり1センチ角に切る。

    ウィンナーは5ミリの輪切りにする。
  3. 3 卵を溶きほぐし、塩こしょう、さとうで味付けする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、1と2を入れて炒め、軽く塩こしょうを振る。
    3の溶き卵に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、4を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして、卵の表面が固まるまで蒸し焼きにする。
    平らな皿を被せひっくり返し、焼き色をつける。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある卵焼きにしたかったので。

  • レシピID:1330004706
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/05/27 16:36
    じゃがいも入り卵やき
    とっても豪華な卵焼きですね!!
    簡単なのにとっても美味しかったです~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る