ニラと豆腐の卵あん レシピ・作り方

ニラと豆腐の卵あん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐がとろとろです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5センチの長さに切る。

    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱し、水切りする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに★入れて煮立て、豆腐を入れる。
  3. 3 豆腐が温まったら、ニラを入れ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、フライパンをゆすりながら、とろみをつけ、溶き卵を回しいれる。卵が半熟状態になったら、豆腐が崩れないように大きく混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

時々エビと豆腐で作りますが、エビの代わりにニラを使ってみました。

  • レシピID:1330004683
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/05 14:30
    ニラと豆腐の卵あん
    寒い季節にピッタリのメニュー。
    とてもおいしかったです。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/06/12 15:20
    ニラと豆腐の卵あん
    とろとろで美味しかったです。冬にも食べたいですね♪
  • hiro^^o
    hiro^^o
    2012/10/21 16:03
    ニラと豆腐の卵あん
    にらの卵とじとかは作っていましたがこの組み合わせはなかなかいいですね☆豆腐が苦手な子どもがぺろりと食べました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る