つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりしておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗い、鍋にお湯をわかす。
    太い茎の方から入れ、20秒ほどおいたら、葉の方も入れて、色良くサッとゆでる。
  2. 2 冷たい水にとったら、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。

    しょうがを千切りにする。
  3. 3 皿につるむらさきを盛り、しょうがの千切り、かつおぶしを乗せ、ポン酢(または醤油)をかけていただきます。

きっかけ

直売所で買い、超新鮮だったので、シンプルにおひたしにしました。

  • レシピID:1330004679
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る