現在地
 > 

つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきのおひたし

あっさりしておいしいです。

作り方

  • 1

    つるむらさきを洗い、鍋にお湯をわかす。
    太い茎の方から入れ、20秒ほどおいたら、葉の方も入れて、色良くサッとゆでる。

  • 2

    冷たい水にとったら、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。

    しょうがを千切りにする。

  • 3

    皿につるむらさきを盛り、しょうがの千切り、かつおぶしを乗せ、ポン酢(または醤油)をかけていただきます。

きっかけ

直売所で買い、超新鮮だったので、シンプルにおひたしにしました。

レシピID: 1330004679

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきのおひたしのページ上部へ