みつばと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

みつばと豆腐のお味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんじんを少し入れると彩りが綺麗になります。みつばは火を通しすぎない方が香りが残っておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、人参は細切り、みつばは3~4センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、豆腐を加え、豆腐が温まったところで、味噌を溶き入れる。
    最後にみつばを入れ、全体を混ぜて火を止め、お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

朝ごはん用、ある材料で作りました。

  • レシピID:1330004631
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/25 11:56
    みつばと豆腐のお味噌汁
    煮込み過ぎて、三つ葉の色が変わり、かつ、隠れておりますm(_ _)m 三つ葉の香りがイイですね^ ^美味しくいただきました〜
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る