みつばと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、人参は細切り、みつばは3~4センチの長さに切る。
- 2 鍋に水とだしの素、にんじんを入れて火にかける。
-
3
にんじんが柔らかくなったら、豆腐を加え、豆腐が温まったところで、味噌を溶き入れる。
最後にみつばを入れ、全体を混ぜて火を止め、お椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/04/25 11:56煮込み過ぎて、三つ葉の色が変わり、かつ、隠れておりますm(_ _)m 三つ葉の香りがイイですね^ ^美味しくいただきました〜
ごちそうさまでした☆