現在地
 > 

かますの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かます

    2尾

  • 適量

  • 大根おろし

    適量

  • レモン

    半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かますの塩焼き

小ぶりのかますでしたが、味はおいしかったです。

作り方

  • 1

    かますは、包丁で、ウロコをこそげ取り、腹に切りこみを入れて、内臓を取りだす。
    中を水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

  • 2

    半分の長さに切り、
    両面塩を振って20分ほどおく。

  • 3

    熱したグリルで、両面こんがり、いい焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    皿に盛り、大根おろしと、レモンを添えてできあがり。

きっかけ

小ぶりですが、なんと1尾50円でした~^^無難に塩焼きにしました。

レシピID: 1330004624

公開日:2012.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おこのみっちゃん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.11.14

    塩焼きであっさり、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

    おこのみっちゃんさん、こんにちは♪美味しく食べてもらえてよかったです♪作っていただき、綺麗なお写真のレポありがとうございました(^▽^)/

    お返事を見る

  • 2016.09.13

    初めてカマスを買ってみました。
    とても美味しく出来ました。
    有難うございました。

    kiko2218さん、はじめまして♪美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かますの塩焼きのページ上部へ