揚げ出し豆腐・ししとう添え レシピ・作り方

揚げ出し豆腐・ししとう添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番ですがおいしいです。アツアツでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6つに切り、キッチンペーパー(布きんなど)で包み、上に重しを乗せて水切りする。
  2. 2 ししとうはヘタをとり、竹串などで数か所穴をあける。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせる。

    めんつゆ1対して、水3倍ぐらい(濃さはお好み)
  4. 4 豆腐の水気をしっかり拭き取り、片栗粉を薄くまぶして、表面がカリッとするまで油で揚げて取り出す。
    ししとうも一緒に、サッと素揚げする。
  5. 5 3を器に盛り、2のつゆをかけ、おろししょうが、小葱を乗せてできあがり。

きっかけ

涼しいので、温かいお豆腐が良いかと。

  • レシピID:1330004609
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る