簡単!小松菜とシメジの醤油炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜とシメジの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当などにおすすめの手早く作れる炒め物です。
野菜とキノコだけで作るので、とってもヘルシー!
たくさん作って夕飯の一品にもどうぞ☆

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4束
  • しめじ 1/4袋
  • 小1
  • 味の素 1ふり
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油(減塩) 小1~2

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。

    小松菜は洗って、しっかり水気を押さえて3~4cm幅に切る、
  2. 2 フライパンに油をひいて、シメジ、小松菜を炒める。

    しんなりしたら味の素、塩コショウをふって全体に味をなじませる。
  3. 3 仕上げに醤油をまわし入れ、サッと加熱したら出来上がり。

きっかけ

シャキシャキの小松菜とシメジでヘルシーな醤油風味の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり押さえるのがポイント。 調味料は仕上げに入れましょう。

  • レシピID:1330004582
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 手軽
料理名
小松菜の炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/09/28 21:52
    簡単!小松菜とシメジの醤油炒め
    こんばんわ♪
    ササッと一品プラスで助かりました❤
    美味しかったです!
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る