簡単!小松菜とシメジの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
シメジは石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。
小松菜は洗って、しっかり水気を押さえて3~4cm幅に切る、 -
2
フライパンに油をひいて、シメジ、小松菜を炒める。
しんなりしたら味の素、塩コショウをふって全体に味をなじませる。 - 3 仕上げに醤油をまわし入れ、サッと加熱したら出来上がり。
きっかけ
シャキシャキの小松菜とシメジでヘルシーな醤油風味の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり押さえるのがポイント。 調味料は仕上げに入れましょう。
- レシピID:1330004582
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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shimao02016/09/28 21:52こんばんわ♪
ササッと一品プラスで助かりました❤
美味しかったです!
ご馳走様でした〜
野菜とキノコだけで作るので、とってもヘルシー!
たくさん作って夕飯の一品にもどうぞ☆