魚河岸揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方

魚河岸揚げのあんかけ煮
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魚河岸揚げ、ふわふわ柔らかくておいしいですね。お野菜はあるもの何でもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。
  3. 3 にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
    あれば青みを飾ると綺麗です。

きっかけ

残り野菜を足したら、見た目もちょっぴり豪華?お料理っぽくなりました。

  • レシピID:1330004517
  • 公開日:2012/09/21
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つくったよレポート(3件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/09/14 19:02
    魚河岸揚げのあんかけ煮
    あんかけにするとワンランクアップした感じです。美味しかったですか
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/08/30 18:39
    魚河岸揚げのあんかけ煮
    魚河岸揚げ、大好きです~♪
    野菜とキノコのトロリとした汁が、とっても合いますね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡
  • $芽香$
    $芽香$
    2013/04/07 15:56
    魚河岸揚げのあんかけ煮
    あんかけというより、なんかつゆだくに・・・(笑)魚河岸揚げ大好きなんです!新しい食べ方発見です☆

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