魚河岸揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。
- 2 鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。
- 3 にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。
-
4
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
あれば青みを飾ると綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yonyon092741592021/09/14 19:02あんかけにするとワンランクアップした感じです。美味しかったですか
-
トヨタカロ2016/08/30 18:39魚河岸揚げ、大好きです~♪
野菜とキノコのトロリとした汁が、とっても合いますね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
$芽香$2013/04/07 15:56あんかけというより、なんかつゆだくに・・・(笑)魚河岸揚げ大好きなんです!新しい食べ方発見です☆