切干大根入り★肉団子 レシピ・作り方

切干大根入り★肉団子
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切干大根のシャキシャキの歯ごたえが楽しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を洗い、水に10分~15分浸して戻したら
    好みの硬さになるまで、ゆで、みじん切りにする
    (水気をよく絞ってください)
  2. 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと生姜、溶き卵、パン粉、切干大根を入れ、●の調味料で味付けし、よくこねる。
  3. 3 2を団子状に丸め、薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を焼いていく。表面がいい色になったら、蓋をして中まで火を通し、余分な油はキッチンペーパーなどで取り除く。
  5. 5 ★の調味料を合わせたものを、肉団子に絡めて、とろみがつけばできあがり

きっかけ

切干大根を入れてカサ増ししてみました。

おいしくなるコツ

肉団子のタネが柔らかいので、あまり触りすぎず、優しく転がして焼いて下さい。

  • レシピID:1330004500
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る