切干大根入り★肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根を洗い、水に10分~15分浸して戻したら
好みの硬さになるまで、ゆで、みじん切りにする
(水気をよく絞ってください) - 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと生姜、溶き卵、パン粉、切干大根を入れ、●の調味料で味付けし、よくこねる。
- 3 2を団子状に丸め、薄く小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を焼いていく。表面がいい色になったら、蓋をして中まで火を通し、余分な油はキッチンペーパーなどで取り除く。
- 5 ★の調味料を合わせたものを、肉団子に絡めて、とろみがつけばできあがり
きっかけ
切干大根を入れてカサ増ししてみました。
おいしくなるコツ
肉団子のタネが柔らかいので、あまり触りすぎず、優しく転がして焼いて下さい。
- レシピID:1330004500
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません