つるむらさきとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なんとなく青臭いつるむらさきも、炒めると食べやすくなると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきの茎の方から先に入れて、サッと下ゆでし、4~5センチの長さに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、やや半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を、ほんの少し足し、ベーコン、つるむらさきの茎、葉の順に入れて炒め★の調味料で味付けをする。
  4. 4 取り出しておいた、卵を3に戻し入れ、ごま油を少々を垂らしたら、全体を軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

おひたしより、炒めた方が食べやすいかと。

  • レシピID:1330004456
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/04 06:20
    つるむらさきとベーコンの中華炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/08/26 13:54
    つるむらさきとベーコンの中華炒め
    ご近所さんにいただいたけど家族全員苦手なつるむらさき。
    これなら美味しい!と喜んでくれました。素敵なレシピをありがとうございました。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/08/21 20:45
    つるむらさきとベーコンの中華炒め
    つるむらさき初めて食べました(^^)食べやすかったです☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る