つるむらさきとベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、つるむらさきの茎の方から先に入れて、サッと下ゆでし、4~5センチの長さに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、やや半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンにサラダ油を、ほんの少し足し、ベーコン、つるむらさきの茎、葉の順に入れて炒め★の調味料で味付けをする。
- 4 取り出しておいた、卵を3に戻し入れ、ごま油を少々を垂らしたら、全体を軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/04 06:20美味しくできました。有難うございました。
-
ゴーゴーフレッシュ2014/08/26 13:54ご近所さんにいただいたけど家族全員苦手なつるむらさき。
これなら美味しい!と喜んでくれました。素敵なレシピをありがとうございました。 -
ピカラ01582014/08/21 20:45つるむらさき初めて食べました(^^)食べやすかったです☆ありがとうございました。