コーンとゆで卵のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 3~4枚
- きゅうり 半分
- プチトマト 8個
- コーン(缶詰) 50g
- ゆでたまご 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- ★酢(またはレモン汁) 大さじ1
- ★塩、こしょう 少々
- ★砂糖(お好み) 少々
作り方
- 1 洗って水気を切ったレタスは手で千切り、きゅうりは縦半分にして斜め切りにする。お皿にレタスときゅうり、プチトマト、コーンを盛り付ける。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1の野菜にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません