温玉のせ★グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 4分の1
- トマト 4分の1
- サラダ用エビ 4尾
- たまご 1個
- フレンチドレッシング(市販のもの) 適量
作り方
- 1 洗ったレタスは手でちぎり、食べやすい大きさに切った、キュウリ、トマト、ボイルエビを乗せる。
-
2
レンジで温泉卵を作る。
★温泉卵の作り方★
①室温に戻した卵を、深めのマグカップ(湯飲み茶碗がベスト)に入れ、卵を覆う程度の水を加えたら、黄身の部分に爪楊枝で穴をあける ②に続く - 3 ②ラップなしで、レンジで40秒~50秒加熱する(卵はMSサイズを使用)
- 4 卵の粗熱がとれたら1の野菜に乗せて、市販のフレンチドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません