豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
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だしの素を鶏ガラスープの素にかえたら、中華風になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、煮立ってきたら、塩、しょうゆで味付けし、豆腐、わかめを入れる。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら火を止める。器に盛り、小口に切ったネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

たまには味噌味ではなく、しょうゆベースにしてみようと思って。

  • レシピID:1330004393
  • 公開日:2012/08/31
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