豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。
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2
鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
その間に、ゆでたまごを作っておく。 -
3
30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。
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4
煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。
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