豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方

豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mint74
mint74
あっさりめのお味です。煮汁の残りは、煮ものやスープの出汁などに再利用してもよいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。
  2. 2 鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
    その間に、ゆでたまごを作っておく。
  3. 3 30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。
  4. 4 煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので、サッパリ食べたかったので。

  • レシピID:1330004357
  • 公開日:2012/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ももブロック・かたまり肉煮豚
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(34件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/07 02:25
    豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
    しっとり美味しく出来ました!
    子どもも甘くて美味しいとおかわり。
    またリピートしたいと思います。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/03 21:37
    豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
    美味しくいただきました(*Ü*)あっさりしてとても食べやすかったです☆*°
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/23 15:11
    豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
    昨日の夜と今日のお昼にいただきました♪昨日は冷やす時間がなかったんですが、一晩冷やすと味がなじみますね☆あっさりしていてとってもおいしかったです!
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/10/22 22:40
    豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
    簡単で美味しくできました♪
    また作りたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る