現在地
 > 
豚肉  > 

豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

16

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
  • 500円前後

あっさりめのお味です。煮汁の残りは、煮ものやスープの出汁などに再利用してもよいと思います。

作り方

  • 1

    肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。

  • 2

    鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
    その間に、ゆでたまごを作っておく。

  • 3

    30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。

  • 4

    煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので、サッパリ食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ももブロック・かたまり肉
料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1330004357

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • OLIVEOLIVE
  • モモねこ
  • denchan0556
  • だいさく124
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • がんちゃん^_^
  • みさ9
  • くろーる25
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうxx
  • ゆりっぺ2015
  • shimo0909
  • myapi

つくったよレポート 29件(29人)

  • 2020.07.21

    豚モモのアッサリとした肉感が好きです☆ 余りのタレはお弁当のつくねタレに使いました♪ 美味しかったです

    岩瀬's kitchenさん、はじめまして♪残ったタレも使ってくださってありがとうございました♪気に入って頂けてよかったです(^-^)美味しそうなレポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2020.06.04

    煮豚をラーメンにトッピングしたら美味し買ったです♪

    利根さん、はじめまして♪ラーメンに入れても美味しそうですネ!お試しいただきありがとうございました。レポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

  • 2020.03.31

    美味しくできました!

    シェリママ☆☆さん、こんにちは♪お試しくださりありがとうございます♪美味しく出来てよかったです。素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.02.17

    さっぱりしていて食べやすく
    とても美味しかったです。
    あっという間になくなりました。
    また作ります!

    まつこみんさん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪是非また作ってみてくださいネ♡作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添えのページ上部へ