豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮すぎると、なめこがドロドロ、色も黒くなるので、火を通しすぎない方がおいしく出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角ぐらいの、さいの目に切り、なめこはザルに入れてサッと洗っておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、湯が沸いたら、1の豆腐、なめこを入れる。豆腐となめこが温まったら、味噌を溶き入れ、火を止める。
  3. 3 お椀に盛り、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

なめこが50円だったので。

  • レシピID:1330004353
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐となめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/09/22 21:57
    豆腐となめこのお味噌汁
    とても美味しくできました。 (o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/12/01 17:38
    豆腐となめこのお味噌汁
    晩ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/11 20:58
    豆腐となめこのお味噌汁
    こんばんは♪
    なめこは水溶性食物繊維が豊富だって聞いて、いっぱい入れた~(笑)糖質制限に良いらしい♥定番だけど、あらためて良さを知って久々に食べて旨かった~♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/13 10:10
    豆腐となめこのお味噌汁
    胃に染み渡る味!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る