なすとみょうがのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは、斜め輪切りにしてから棒状に切る。みょうがは縦半分にして、細切りにする。
- 2 1に、少量の天ぷら粉をまぶしておく。
- 3 天ぷら粉と水を合わせて、硬めの衣を作り、2を油でカラッと揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/08/12 13:55そうめんと一緒にいただきました。おいしかったです。
-
おっぱっぴー★2012/08/29 12:55早速のリピです(笑)めっちゃ気に入ってしまいました❤今回は余ったじゃこを入れて、そばのお供です。本当はこの写真の3倍食べました・・・(恐!!)”うっぷ~”♪
-
おっぱっぴー★2012/08/25 12:38なすとみょうがのコラボ、いいですね~♪とっても美味しかったです!お隣はモロヘイヤの天ぷらです。これまた美味しいよ~ん☆毎夏リピする事決定しました♪うま~っ!!!