なすとみょうがのかき揚げ レシピ・作り方

なすとみょうがのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがと茄子、夏野菜のかき揚げです。おそうめんと一緒に食べました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは、斜め輪切りにしてから棒状に切る。みょうがは縦半分にして、細切りにする。
  2. 2 1に、少量の天ぷら粉をまぶしておく。
  3. 3 天ぷら粉と水を合わせて、硬めの衣を作り、2を油でカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

庭で採れたみょうがを使って。

  • レシピID:1330004327
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/12 13:55
    なすとみょうがのかき揚げ
    そうめんと一緒にいただきました。おいしかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/08/29 12:55
    なすとみょうがのかき揚げ
    早速のリピです(笑)めっちゃ気に入ってしまいました❤今回は余ったじゃこを入れて、そばのお供です。本当はこの写真の3倍食べました・・・(恐!!)”うっぷ~”♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/08/25 12:38
    なすとみょうがのかき揚げ
    なすとみょうがのコラボ、いいですね~♪とっても美味しかったです!お隣はモロヘイヤの天ぷらです。これまた美味しいよ~ん☆毎夏リピする事決定しました♪うま~っ!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る