簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本(400g)
- ショウガ 1片
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆お酢 100cc
- ☆日本酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽元を軽く水洗いし、お鍋に敷き詰める。
-
2
薄くスライスしたショウガと☆の調味料を全て入れ、一度沸騰させる。
時折、手羽元をひっくり返して味を染み込ませ、弱火で20分ほど煮詰めて完成。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、一度煮てから火を止めて冷まし、食べる前に再度温めると、さらに味が染み込みます。
- レシピID:1330004316
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
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3 件
そんなにお酢の味は気になりません。