簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
auauau19
auauau19
お酢を使って、健康的に!
そんなにお酢の味は気になりません。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本(400g)
  • ショウガ 1片
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆お酢 100cc
  • ☆日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を軽く水洗いし、お鍋に敷き詰める。
  2. 2 薄くスライスしたショウガと☆の調味料を全て入れ、一度沸騰させる。
    時折、手羽元をひっくり返して味を染み込ませ、弱火で20分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、一度煮てから火を止めて冷まし、食べる前に再度温めると、さらに味が染み込みます。

  • レシピID:1330004316
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮
auauau19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/09/01 17:49
    簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮
    さっぱりしていて食べやすかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/04 21:43
    簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • fuyuko
    fuyuko
    2018/05/23 19:01
    簡単! 鶏手羽元のさっぱり煮
    今夜の主菜に作りました(*^^*) わかりやすい簡単レシピで間違いのない味、リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る