クロワッサン レシピ・作り方

クロワッサン
aa11aaii
aa11aaii
初めてのクロワッサン

材料(5人分)

  • 小麦粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • バター 150g
  • ドライイースト 小1
  • 150ml

作り方

  1. 1 バターをラップに包み、めん棒15×15くらいに伸ばす
  2. 2 薄力粉・強力粉をふるっておき、砂糖、塩、ドライイーストを加える
  3. 3 水を混ぜ水分が回ったら手で2〜3分こねる
  4. 4 丸めて、冷蔵庫で30分1次発酵させる
  5. 5 1次発酵が終わったら、25×25くらいに伸ばす
  6. 6 5にバターをを乗せ、3つ折にして20×40に伸ばす
  7. 7 冷蔵庫で10分冷やす
  8. 8 3つ折にして20×40に伸ばし、冷蔵庫で10分冷やす
  9. 9 5cmの二等辺三角形に切り、丸める
  10. 10 オーブンを200度に予熱する
  11. 11 オーブンで15~20分焼く

きっかけ

作ってみたかった

  • レシピID:1330004201
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る