ジャガイモ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(北海道産) 4個
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大1
- 酒 大1
- バター 小1
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、4等分にする
- 2 軽くラップをして、レンジで5分加熱する
- 3 ジャガイモをバターで炒める
- 4 火が通ったら、残りの調味料を入れ、水分がなるなるまで煮詰める
きっかけ
じゃがいもがあった
おいしくなるコツ
甘辛い味付けで煮詰めると、じゃがいも独特のモサモサ感がなくなり食感が苦手な子供も食べやすくなります
- レシピID:1330004199
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません