冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
程よい塩気で、冷めても美味しく食べられる、わかめと梅のおにぎりです。
行楽、お弁当、朝食、夜食にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯が温かいうちに、乾燥わかめを混ぜ込む。
  2. 2 型の1/3にご飯を入れて、梅干しを中央にのせる。

    上に、ご飯をかぶせて、フタをしてギューッと型押しする。
  3. 3 型から抜いて海苔を巻き、白ゴマをふって出来上がり。
  4. 4 冷めても美味しいです☆

きっかけ

程よい塩気で、冷めても美味しく食べられる、わかめと梅のおにぎりです。 行楽、お弁当、朝食、夜食にも☆

おいしくなるコツ

ご飯が温かいうちにワカメを混ぜるのがポイント。

  • レシピID:1330004189
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
行楽 お弁当 朝食 夜食
料理名
おにぎり、おむすび
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/11/18 14:02
    冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり
    ご馳走さまでした(^^)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/15 09:40
    冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり
    海苔で巻いた後でのレポでごめんなさい(^_^;)
    梅とワカメの相性が抜群ですねっ!(^^)!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/18 00:11
    冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり
    わかめと梅の組みあわせも美味しいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る