冷めても美味しい☆わかめと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2~3杯分
- わかめ(乾燥、おにぎり用) 大3
- 梅干し 3コ
- 焼き海苔 3枚
- 白ごま(炒り) 適量
作り方
- 1 ご飯が温かいうちに、乾燥わかめを混ぜ込む。
-
2
型の1/3にご飯を入れて、梅干しを中央にのせる。
上に、ご飯をかぶせて、フタをしてギューッと型押しする。 - 3 型から抜いて海苔を巻き、白ゴマをふって出来上がり。
- 4 冷めても美味しいです☆
きっかけ
程よい塩気で、冷めても美味しく食べられる、わかめと梅のおにぎりです。 行楽、お弁当、朝食、夜食にも☆
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちにワカメを混ぜるのがポイント。
- レシピID:1330004189
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり、おむすび
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行楽、お弁当、朝食、夜食にもどうぞ☆