簡単!たまごのオープンサンド☆ レシピ・作り方

簡単!たまごのオープンサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
PT180
PT180
大好きなたまごサンドを簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごとたまごが浸るくらいの水をいれて沸騰するまでまつ。沸騰したら蓋をして20〜30分待つ。
  2. 2 ①のたまごを取り出し、水につけ、殻をむく。
  3. 3 ボールに②とからし、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、フォークで潰す。
  4. 4 食パンを焼き、マーガリンを塗る。その上に、③→トマト→ブラックペッパーをのせてできががり☆

きっかけ

大好きなたまごサンドを簡単に作ってみました♪

  • レシピID:1330004170
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 サンドイッチ たまごサンド 朝食
料理名
たまごのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/09/05 10:50
    簡単!たまごのオープンサンド☆
    トマトとゆで卵って合いますね!!美味しかったです。
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/05/28 14:48
    簡単!たまごのオープンサンド☆
    トマトとゆで卵の組み合わせ、めちゃウマですね❢大好きです~(*´▽`*)
    厚切りトーストで、朝からがっつり‼とっても美味しかったです^^♪ウマごちさま~❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る