簡単!たまごのオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたまごとたまごが浸るくらいの水をいれて沸騰するまでまつ。沸騰したら蓋をして20〜30分待つ。
- 2 ①のたまごを取り出し、水につけ、殻をむく。
- 3 ボールに②とからし、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、フォークで潰す。
- 4 食パンを焼き、マーガリンを塗る。その上に、③→トマト→ブラックペッパーをのせてできががり☆
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごのオープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2016/09/05 10:50トマトとゆで卵って合いますね!!美味しかったです。
-
mama^^papa2013/05/28 14:48トマトとゆで卵の組み合わせ、めちゃウマですね❢大好きです~(*´▽`*)
厚切りトーストで、朝からがっつり‼とっても美味しかったです^^♪ウマごちさま~❤