圧力鍋で☆牛すじカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジを食べやすい大きさにカットします
-
2
お鍋に牛スジと浸るぐらいのお水を入れて沸騰させます。
沸騰してから、5分程そのまま茹でます。 - 3 一度牛スジをザルに開けて余計な脂分を洗います。
- 4 再度お鍋に牛スジを入れて、お水を浸るくらい入れて沸騰させます。
-
5
玉ねぎ、人参、ジャガイモを食べやすい大きさにカットして、
フライパンでしんなりするまで、炒めます。 -
6
圧力鍋に、4の牛スジと
5の炒めた野菜とお水を
入れます。 -
7
蓋をして、火にかけます。
高圧で圧が掛かってから
弱火で5分火にかけます。
圧が落ちるまでそのまま煮しておきます。 -
8
7にルーを入れて混ぜます。
再び火にかけてルーを溶かしたら完成☆
きっかけ
牛すじを使用したカレーを時間短縮して作りたかったのでアレンジして完成しました☆
おいしくなるコツ
スジを洗う事で脂っこさが無くなります♪ お野菜を軽く炒めるだけでも、甘みが益しますよ♪
- レシピID:1330004150
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Na206062013/06/20 19:50初めて牛すじカレーを作りました!!
圧力鍋で時短できて、そしてなにより美味しかったです(^-^)