やさしいお酢を使って、紅白なます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は皮をむく。大根は皮をむいて縦半分に割るように切る。(まずは、板カマボコの形にします。)
どちらもスライサーで、縦に細くスライス。(大根のツマ状にする。) -
2
ジップロックに、大根、人参を入れて、味の素をふる。
やさしいお酢を注いで全体になじませる。 - 3 冷蔵庫で、40分以上漬けて出来上がり。
- 4 冷蔵庫で2~3日、日持ちします。
きっかけ
やさしいお酢を使って、紅白なますを作りました。
おいしくなるコツ
やさしいお酢を使うのが一番のポイント! 酸味はもずく感覚で食べやすいです。 お酢、砂糖の量は、お好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1330004138
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます、酢の物
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彩りも良いので、おめでたい席にもおすすめ。