やさしいお酢を使って、紅白なます レシピ・作り方

やさしいお酢を使って、紅白なます
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
やさしいお酢を使って、酸味控えめで食べやすい紅白なますを作りました。
彩りも良いので、おめでたい席にもおすすめ。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 1/3本
  • 味の素 1ふり
  • やさしいお酢 50ml
  • 砂糖(三温糖) 小1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむく。大根は皮をむいて縦半分に割るように切る。(まずは、板カマボコの形にします。)

    どちらもスライサーで、縦に細くスライス。(大根のツマ状にする。)
  2. 2 ジップロックに、大根、人参を入れて、味の素をふる。

    やさしいお酢を注いで全体になじませる。
  3. 3 冷蔵庫で、40分以上漬けて出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で2~3日、日持ちします。

きっかけ

やさしいお酢を使って、紅白なますを作りました。

おいしくなるコツ

やさしいお酢を使うのが一番のポイント! 酸味はもずく感覚で食べやすいです。 お酢、砂糖の量は、お好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1330004138
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のおせち料理
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健康にいい ヘルシー お正月 お祝い
料理名
紅白なます、酢の物
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/10/15 00:06
    やさしいお酢を使って、紅白なます
    焼秋刀魚のトッピングに使用しました
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/11/06 23:15
    やさしいお酢を使って、紅白なます
    我が家ではお正月じゃなくても、大根があれば、まずなますを作ります。あっという間になくなります(笑)ちょうどやさしいおす酢があったので試してみました☆

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