なすのしらす和え レシピ・作り方

なすのしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
フローラM
フローラM
短時間で、もう1品おかずが欲しい時や簡単におつまみを作りたい時に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを皮つきのまま、薄く半月切りし、塩でかるく揉む。
  2. 2 七味を少々振り掛ける。
  3. 3 お好みの量のしらすを振り掛けて、出来上がり!

きっかけ

なすをいただいたので、簡単に出来るなすのしらす和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

なすを塩揉みする際に、後で振り掛けるしらすに塩分があるので、しらすの量によって塩の量を加減すると美味しく出来ます!

  • レシピID:1330004133
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす しらす 茄子 白子
料理名
なすの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る