さっぱり♪新玉ねぎのロースハムマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスして水に15分以上さらす。
辛みが抜けたら水を切って、キッチンペーパーで水気を押さえる。 -
2
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。しっかり水気を切る。
ハムは2等分にする。 -
3
お皿に、レタスと玉ねぎの1/3をのせて、その上にハムをのせる。
さらにその上に、残りの玉ねぎをのせる。 - 4 食べる15分位前に、マリネの素を、ひたひたになる位かけて、バジルとブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったロースハムを使って、さっぱりマリネを作りました。 ワインにも合います。
おいしくなるコツ
食べる少し前にマリネ液につけておくと、味がなじんで美味しいです。 マリネ液は、ひたひたになる位多めにかけましょう^^
- レシピID:1330004120
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ハムのマリネ
レポートを送る
2 件