ゆで白菜のおひたし☆わさびゴマ醤油かけ レシピ・作り方

ゆで白菜のおひたし☆わさびゴマ醤油かけ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ゆで白菜にピリ辛わさびと炒りゴマ醤油で作ったタレをかけました。
さっぱりと食べられて、おつまみや箸休めにも最適です☆

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ☆醤油 大1~2
  • ☆わさび 1cm位
  • ☆白炒りゴマ 小1~2

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でしんなりするまで茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて冷ます。
  2. 2 冷めたら固く水気を絞って、3cm幅に切って、器に盛り付ける。
  3. 3 別容器に、☆を入れて混ぜる。
  4. 4 食べる直前に白菜の上にかけて出来上がり。

きっかけ

ゆで白菜にピリ辛わさびと炒りゴマ醤油で作ったタレをかけました。 さっぱりと食べられて、おつまみや箸休めにも最適☆

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかりと絞ります。 わさびゴマ醤油は食べる直前にかけましょう。

  • レシピID:1330004115
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー 手軽 野菜たっぷり ピリ辛
料理名
白菜のお浸し
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/25 17:43
    ゆで白菜のおひたし☆わさびゴマ醤油かけ
    わさび醤油がいい味出しますね☆とてもおいしかったです、ごちそうさまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る