ゆで白菜のおひたし☆わさびゴマ醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- ☆醤油 大1~2
- ☆わさび 1cm位
- ☆白炒りゴマ 小1~2
作り方
-
1
白菜は熱湯でしんなりするまで茹でる。
茹で上がったらザルに上げて冷ます。 - 2 冷めたら固く水気を絞って、3cm幅に切って、器に盛り付ける。
- 3 別容器に、☆を入れて混ぜる。
- 4 食べる直前に白菜の上にかけて出来上がり。
きっかけ
ゆで白菜にピリ辛わさびと炒りゴマ醤油で作ったタレをかけました。 さっぱりと食べられて、おつまみや箸休めにも最適☆
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかりと絞ります。 わさびゴマ醤油は食べる直前にかけましょう。
- レシピID:1330004115
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)
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MAKOMAKO2014/02/25 17:43わさび醤油がいい味出しますね☆とてもおいしかったです、ごちそうさまでした(^ー^)
さっぱりと食べられて、おつまみや箸休めにも最適です☆