鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
auauau19
auauau19
フライパン1つで作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス。人参とピーマンは2ミリの細切りにする。
  2. 2 鱈の皮と骨を取り除く。骨を抜くと鱈の形が崩れるので、食べる時に気を付ければ無理して抜く必要無し。
    鱈の片面に軽く塩、コショウをし、両面には小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3 鱈をフライパンで両面がキツネ色になるまで焼き、お皿に移す。
    そのフライパンに軽く油を引き、野菜を炒めた後、☆の調味料を全てあわせたものを回しかけてトロミが出たら完成。

きっかけ

小さ目の切り身の鱈をボリュームタップリにしたくて!

  • レシピID:1330004080
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/12/15 18:33
    鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
    子供に取り分ける為に鱈は先に切っておきました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/10/23 20:05
    鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
    初レポです。
    魚が見えませんがいなだで作りました。
    すっぱすぎず美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る