玉ねぎのキムクリチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、水に浸しておく(15分~)。
最初に浸して、違う料理とかしててください。笑
キムチは大きければ一口大に刻む。 -
2
お皿に、水気をしっかり切った玉ねぎと、鰹節をどばっ!!と盛る。
鰹節は写真より多めがおすすめ。 - 3 キムチと、クリームチーズを小さくちぎりながらコロコロッと盛る。
- 4 醤油をまわしかけて(お好みでごま油も)、全体を和えて食べてください。
きっかけ
玉ねぎとクリームチーズ、キムチとクリームチーズが合うので、 全部合わせたら美味しそうだなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは辛さより旨みのため。クリチと一緒でまろやか~です。ご飯に合うので丼も! ◎玉ねぎ◎ コンロの火の近くで切ると、涙が出たりめが痛くなったりしにくいです。 繊維に逆らって切り、しっかり水に浸すと、新玉でなくても辛さが和らぎます。
- レシピID:1330004079
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の玉ねぎをシャクシャク食べよう^^