玉ねぎのキムクリチ和え レシピ・作り方

玉ねぎのキムクリチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
shiro524
shiro524
和えるだけ!おつまみやあと1品に。
生の玉ねぎをシャクシャク食べよう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水に浸しておく(15分~)。
    最初に浸して、違う料理とかしててください。笑

    キムチは大きければ一口大に刻む。
  2. 2 お皿に、水気をしっかり切った玉ねぎと、鰹節をどばっ!!と盛る。

    鰹節は写真より多めがおすすめ。
  3. 3 キムチと、クリームチーズを小さくちぎりながらコロコロッと盛る。
  4. 4 醤油をまわしかけて(お好みでごま油も)、全体を和えて食べてください。

きっかけ

玉ねぎとクリームチーズ、キムチとクリームチーズが合うので、 全部合わせたら美味しそうだなーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチは辛さより旨みのため。クリチと一緒でまろやか~です。ご飯に合うので丼も! ◎玉ねぎ◎ コンロの火の近くで切ると、涙が出たりめが痛くなったりしにくいです。 繊維に逆らって切り、しっかり水に浸すと、新玉でなくても辛さが和らぎます。

  • レシピID:1330004079
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ 簡単 すぐ 無国籍
料理名
サラダ 和え物 あと一品 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る